Principais produtos de exportação
Possuindo um dos solos mais férteis do mundo (Pampa), destaca-se na alta produtividade de grãos. Principalmente trigo,15 milhões de toneladas, a de milho, 19 milhões de toneladas e a de soja, 18 milhões de toneladas. Seguidos da produção de erva-mate, aveia, cevada, girassol, batata, algodão.
Pecuária
A pecuária é de extrema importância para a economia argentina. A carne de vaca e a lã produzidas no país situam-se entre as melhores do mundo, cabendo menção às técnicas de refrigeração e processamento de carnes e seus subprodutos.
Vinicultura
A Argentina é hoje o 5º maior produtor mundial de vinho. O país possui atualmente cerca de 1000 vinícolas. Clima, terreno e alto consumo de vinho pela população favoreceram a atividade, que dos anos 1990 até hoje, desenvolveu-se excepcionalmente no país, graças à associação com produtores europeus. De acordo com a Corporação Vitivinícola Argentina, até 2020 os vinhos argentinos terão 10% do mercado global, colocando-se à altura da Austrália e dos Estados Unidos.
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A1gina_principal
Nenhum comentário:
Postar um comentário